Huitres nippones

Pour 12 huitres :

  • 1 douzaine d’huitres
  • 1 cuillère à soupe de Wakamé déshydraté
  • Quelques ml de sauce soja salée
  • Quelques ml de vinaigre de vin
  • Huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Vinaigre balsamique
huitres nippones

Recette :

Réhydrater les algues dans un bol d’eau froide

Ouvrir les huitres, détacher l’huitre de sa coquille et la laisser égouter.

Nettoyer les coquilles, les sécher.

Préparer la sauce :

  • Egoutter les algues et les tailler en petits morceaux si nécessaire
  • Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et très modérément la sauce soja et le vinaigre de vin. Poivrer. Gouter, rectifier en fonction de l’acidité.

Déposer dans chaque coquille une cuillère à café d’algue et de sauce et déposer l’huitre

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