Pets de nonne

Ingrédients :

  • 140 g farine
  • 3 œufs
  • 40 g sucre
  • 220 g lait
  • 90 g beurre
  • 1 citron vert bio
  • 1 orange bio
  • Cardamome

Réaliser la pâte à choux :

Chauffer jusqu’à ébullition le mélange sucre/lait/beurre (pas trop fort pour que le beurre soit fondu avant que le lait déborde.

Réduire le feu, ajouter la farine, faire dessécher la pâte.

Verser la pâte dans un saladier, ajouter les œufs un à un en s’assurant d’une pâte lisse avant d’ajouter chaque oeuf. Ajouter le jus du citron et la moitié des zeste. Rapper une partie de la cardamome.

Chauffer l’huile à 170°C.

A l’aide d’une poche à douille, cannelée ou non, réaliser des petits choux sur du papier sulfurisé.

Mettre le papier sulfurisé contenant environ 8 choux dans la friteuse, les faire décoller du papier. Faire cuire environ 10 minutes, en veillant que l’huile soit dans la plage 160 à 170°C.

Sortir les pets de nonne, saupoudrer de sucre glace, des zestes de citron vert et d’orange bio, et légèrement de la cardamome. Déguster chaud.

Retrouvez en image nos pets de nonne lors du championnat du monde des pets de nonnes à Chartres le 06 Octobre 2019 :

https://festival-entremets.fr/le-championnat-du-monde/

 

Pets de nonne
Pets de nonne cannelés

Laisser un commentaire