Que faire avec vos restes de poulet ?

Que faire avec vos restes de poulet ou autres volailles (pintade, chapon, etc.) ?

Une cassolette, bien sûr !

Les ingrédients nécessaires sont :

  • Des restes de volaille (label rouge bien sûr 🙂 )
  • Pommes de terre, beurre
  • 50 g de Farine, 50 g de beurre et 60 cl de lait pour réaliser une sauce béchamel
  • fromage (parmesan ou emmental)
  • Chapelure fine
  • Sel, poivre

Réaliser une purée de pomme de terre, bien beurrée. Saler.

Décortiquer les restes de la volaille, en petits morceaux.

Réaliser une sauce béchamel : effectuer un « Roux » blanc : fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger sans la faire cuire. Ajouter le lait en petites quantité sans cesser de mélanger, jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Saler, bien poivrer.

Effectuer le montage dans les cassolettes : sur un coté, une moitié de purée, ajouter la volaille sur l’autre partie. Napper la volaille de béchamel. Enfin ajouter le fromage (de préférence du parmesan) et couvrir de chapelure (de préférence faite maison).

Cassolettes de volaille au four
Bien surveiller le passage au grill !

Mettre au four 10 min à 200°C, puis passer au grill en surveillant.

 

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